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Nos mille et un trésors
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30 janvier 2010

bouillon pour la fondue bordelaise

Voici notre bouillon maison pour la fondue "bourguignonne", à base de vin et... divin !En effet, ça fait des années qu'on ne fait plus la bourguignonne avec de l'huile, car trop dangereux avec les enfants (ça peut gicler, et risque d'oubli pour changer...
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30 janvier 2010

chutney d'oignons à la mayonnaise pour fondue bordelaise

chutney d'oignons à la mayonnaise pour fondue bordelaise
voici une création maison qui accompagnera notre fondue bordelaise, c'est une sorte de chutney aux oignons mélangé à de la mayonnaise, et c'est pas mal du tout. C'est pas mal non plus sans mayonnaise. Couper un gros oignon en petit, et faire revenir dans...
4 janvier 2009

foie gras de canard mi-cuit de la St-Sylvestre façon Nicole

C'est la recette tirée du livre de Fredy Girardet, la cuisine spontanée. ingrédients :- 500 gr de foie gras de canard cru- madère ou porto ou autre alcool (cognac, cointreau, grand-marnier), une giclée- sel 9 gr, poivre 1 gr J''ai fait cette recette avec...
30 décembre 2008

vin chaud de la St-Sylvestre

ingrédients :- 1,5 litres de vin rouge- 250 gr. de sucre roux- 1 citron pressé- 2 oranges pressées- 2 bâtons de cannelle- 3 anis étoilés- 10 clous de girofle- gingembre (1 pointe de couteau)- noix de muscade (1 pointe de couteau)- 1/2 cc d'épices pour...
17 décembre 2008

caramels maison

caramels maison
Le temps de cuisson dépend de la quantité de matière : - pour 500 gr de sucre + 500 gr de crème entière compter env. 3 heures à feu doux (je mets fort au début puis sur 3 ou 4, ça va jusqu'à 9 chez moi) cette quantité fait une plaque à gâteau ronde -...
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17 décembre 2008

congélation fruits du jardin

Préparer les fruits (coupé en 2 et dénoyautés) et les congeler sur une plaque à gâteau pour faire des tartes l'hiver. Lorsque les fruits sont congelés, les ôter de la plaque et les disposer dans des sachets plastiques fermés. C'est très appréciable, et...
17 décembre 2008

abricots et autres fruits en conserves (stérilisation)

abricots et autres fruits en conserves (stérilisation)
- couper les fruits en 2, ôter le noyau, les répartir dans les bocaux, dos bombé du fruit au-dessus.- 400 g sucre par litre d'eau (1 litre eau = 4 grands bocaux ou 8 petits bocaux). Chauffer l'eau avec le sucre, et verser brûlant dans les bocaux.- fermer...
9 juillet 2008

glaces maison

Cette année je ne savais plus que faire des tous les fruits du jardin, je voulais faire autre chose que toujours des confitures, j'ai donc fait l'acquisition d'une sorbetière, car les glaces maison que fait ma maman sont trop, trop bonnes, et j'avais...
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