Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos mille et un trésors
Derniers commentaires
Archives
26 janvier 2009

pain quotidien au levain

pain quotidien au levain
le levain nous donne tous les jours un magnifique et succulent pain qui reste frais très longtemps.
Publicité
Publicité
20 janvier 2009

une bête à bon Dieu pour carnaval

une bête à bon Dieu pour carnaval
Lilli Rose sait ce qu'elle veut, elle a décidé de se déguiser comme l'année dernière, car elle a dans sa caisse à déguisement un jupe coccinelle qu'elle adooorrrrre ! Elle a tellement aimé se déguiser en petite bête à bon Dieu l'an dernier pour carnaval,...
20 janvier 2009

C'est bientôt carnaval !

C'est bientôt carnaval !
en 2004 je crée pour Elie qui aura 4 ans des ailes de papillon pour carnaval. Le fond est en carton que j'ai peint, puis recouvert de plastique autocollant. Elles ont un très bel effet et remportent beaucoup de succès, mais sont assez encombrantes...Depuis,...
18 janvier 2009

le levain et le pain au levain

le levain et le pain au levain
Le levain occupe une grande place dans notre famille , c'est un être vivant dont il faut s'occuper tous les jours : le nourrir, le bichonner pour qu'il nous le rende bien, en nous offrant de merveilleux pains. On lui doit du respect, car c'est lui qui...
17 janvier 2009

pain complet aux noix

pain complet aux noix
ingrédients :- 200 gr farine complète- 300 gr farine bisefaire la fontaine et y mettre le levainlevain :- 1 sachet levure sèche- 2 cc café extrait de malt- 1 dl eaumettre dans la fontaine et mélanger avec un peu de farine et laisser reposer jusqu'à ce...
Publicité
Publicité
12 janvier 2009

pour le dîner

- quiches en tout genre- gratin de cornettes - pizza maison- tomates farcies- spaghetti bolognaise- tranches de polenta, tomates et fromage - endives au jambon- lasagnes- omelettes et épinards- gratins en tout genre- soufflé au fromage - hachis parmentier...
12 janvier 2009

soupers salés

- pdt en robe des champs et fromages- croûtes au fromage- café complet, fromages et pain maison- soupes en tout genre- gratin du berger (avec restes de pain rassis)- réutiliser les restes sautés à la poêle (riz, pate, pdt, polenta...) - galette de pomme...
12 janvier 2009

soupers sucrés

- crêpes- croûtes dorées- beignets aux pommes- tarte aux pommes- semoule aux fruits- spätzli avec compote d'abricots- dampfnudeln- zwetchgenknödel - gâteau de maïs à la crème vanille - clafoutis aux cerises (avec pain rassis) - schmarren - birchermue...
12 janvier 2009

pain tessinois

pain tessinois
- 300 gr d'eau- 1 sachet de levure sèche- 10 gr de sel- 500 gr de farine- 25 gr d'huile- 1 cs de sucre brun laisser lever 2x, la 2ème fois former des pâtons, les assembler, puis les entailler pendant la levée cuisson au four à 200° environ 30 minutes
10 janvier 2009

cuchaule du dimanche (recette familiale)

ia-500 ou 750 gr farine- 7 ou 10,5 gr sel- 65 ou 97,5 gr sucre- 65 ou 97,5 gr beurre (fondu dans le lait tiède)- 2,4 ou 3,5 dl lait- 25 ou 37,5 gr de levure fraîche avec un peu d'eau (ou 1 ou 1,5 sachet de levure sèche) Laisser lever 2 x, entailler à...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Nos mille et un trésors
Publicité
Publicité