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1 avril 2012

gaufres de Liège

Dans les fêtes foraines on trouve des gaufres faites en pâte levée, croustillantes à souhait. Nous, on aime ces gaufres-là! Ce sont les gaufres de Liège, j'ai trouvé la recette ici sur le site de marmiton, mais après plusieurs essais j'ai adapté les proportions...
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28 mars 2011

la pâte à gâteau brisée

- 300 gr farine - 150 gr margarine - 6 gr sel - 1,2 dl eau Sabler farine, sel et margarine. Ajouter l'eau, mélanger et former une boule. Fraiser la pâte, rassembler en boule et mettre au frais 30 minutes.
10 février 2011

Schmarren à ma façon

Schmarren à ma façon
Ingrédients pour nous 6 (gros mangeurs en comptant Louise bébé), pour 4 poêles :- 100 à 150 gr raisins, ou plus, je mets à l'oeil- 1 giclette de rhum si on le souhaite- 9 oeufs- 600 ml lait- 90 gr sucre- 360 gr farine- 1 cc sel- 100 gr beurre- sucre glace...
4 février 2011

pâte à pizza pour 8 portions

pâte à pizza pour 8 portions
... ou 4 grandes plaques à gâteaux (pour un repas je fais 2 grandes plaques rectangulaires qui vont au four, et je congèle l'autre moitié de la pâte pour une autre fois) ingrédients:- 920 gr farine- 4 cc sel- 30 gr levure émiettée- 5 dl eau tiède- 8 cs...
11 décembre 2010

La pâte à gâteau sucrée

Recette de la pâte sucrée pour faire la tarte au citron (pour une plaque à gâteau de 32 cm et des bricoles) - 330 gr farine- 200 gr beurre- 100 gr sucre- 1 pincée de sel- 1 oeufMélanger farine, beurre, sucre et sel, et quand la pâte est bien grumeleuse...
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11 octobre 2010

la pâte à crêpe - 3 variantes toutes excellentes

Galettes salées à la farine de sarrasin - 500 gr de farine de sarrasin- 10 gr de sel- 2 à 3 oeufs selon grosseur- 5 dl d'eau + 5 dl de lait- 100 gr de beurre fondu(on peut rajouter 3 dl de cidre, bière ou d'eau) Crêpes sucrées à la farine de froment -...
17 septembre 2009

zwetchgenknödel

zwetchgenknödel
Voilà une recettes familiale qui vient de ma grand-maman aux origines suisse allemande.Il faut prévoir assez de temps pour faire la recette, ne pas être stressé, moi je compte la matinée.C'est un plat qui contient pas mal de calories, mais comme c'est...
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