Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos mille et un trésors
Derniers commentaires
Archives
11 décembre 2010

La pâte à gâteau sucrée

Recette de la pâte sucrée pour faire la tarte au citron (pour une plaque à gâteau de 32 cm et des bricoles)
- 330 gr farine
- 200 gr beurre
- 100 gr sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Mélanger farine, beurre, sucre et sel, et quand la pâte est bien grumeleuse et sablée, ajouter l'oeuf pour lier le tout et former la pâte à gâteau. Ne pas travailler la pâte, juste la laisser se lier, puis la mettre au frais un moment.
Simplissime jusqu'ici, par contre ça se corse lorsqu'il faut l'étaler au rouleau, puis la disposer sur la plaque! Pas facile, car la pâte se casse très facilement...
Pour la cuisson à blanc: 25 minutes dans le four à 250°, et recouverte de papier d'alu, entièrement, y compris les bords.

Proportion pour 1kg de pâte : 500 gr farine, 300 gr beurre, 150 gr sucre, 1 pincée sel, 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf

Publicité
Publicité
Commentaires
Nos mille et un trésors
Publicité
Publicité