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11 octobre 2010

la pâte à crêpe - 3 variantes toutes excellentes

Galettes salées à la farine de sarrasin

- 500 gr de farine de sarrasin
- 10 gr de sel
- 2 à 3 oeufs selon grosseur
- 5 dl d'eau + 5 dl de lait
- 100 gr de beurre fondu
(on peut rajouter 3 dl de cidre, bière ou d'eau)

Crêpes sucrées à la farine de froment

- 500 gr de farine de froment
- une c.c. de sel
- 6 oeufs
- 1,2 litre de lait + 3 dl d'eau
- 130 gr de beurre

La pâte de ces 2 recettes doit avoir bien été reposée plusieurs heures, elle donnent des résultats très authentiques, nous on adore.

Crêpes fines habituelles à la farine normale (cette quantité suffit tout juste pour nous 5, grands dévoreurs de crêpes)

- 450 gr de farine
- une c.c. de sel
- 6 oeufs
- 9 dl de lait + éventuellement 1 dl d'eau
- 90 gr de beurre

Lorsque j'ai des restes d'épinards, je les ajoute à cette pâte à crêpes pour en faire des crêpes aux épinards, fourrées au fromage.

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