Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos mille et un trésors
Derniers commentaires
Archives
5 juillet 2018

sirop de citron bio de Sardaigne - sirop Mojito

- 1 Kg de citrons bio - 70% de sucre par rapport au jus de citron pressé - 70% d'eau par rapport au sucre Ôter le zeste de la moitié des citrons, les mettre dans une casserole. Presser le jus des citrons et le mettre dans une jatte (ne pas cuire le jus...
Publicité
Publicité
30 mai 2018

Sirop de fleur de sureau noir

Sirop de fleur de sureau noir
Un sirop rafraichissant pour les chaleurs estivales. - 14 ombelles dont on aura retiré toutes les fleurs (sans les tiges), c'est laborieux, mais cela en vaut la peine... - 1 litre d'eau bouillante - 1200 gr. de sucre - 4 citrons bio (les miens viennent...
20 octobre 2011

sirop de citronnelle, ou sirop de menthe

ingrédients: - 1 tasse de feuilles de mélisse (attention il faut les cueillir avant que la plante fleurisse, sinon ce n'est pas bon du tout, on a testé) - 2 lt eau - 2 kg sucre - 40 gr acide citrique Verser l'eau bouillante sur les feuilles, ajouter le...
21 août 2011

aubergines grillées marinées en antipasti

aubergines grillées marinées en antipasti
Selon recette donnée par ma cousine Karen, qui l'a elle-même héritée de sa belle-maman italienne. Laver et couper les aubergines en tranches de 1,5 cm env. dans le sens de la longueur (assez épaisses tout de même pour supporter d'être applaties, et grillées...
12 mai 2011

confit d'oignon à la crème de cassis

confit d'oignon à la crème de cassis
pour accompagner le foie gras, voici un confit d'oignon : - 250 gr oignons (rouges ou jaunes) - 1 cs huile de colza - 2 cs de sucre - 1 cs de vinaigre de vin - 1 dl de vin rouge - 2 cs coulis de cassis fait maison (ou de crème de cassis si on n'en a pas)...
Publicité
Publicité
28 mars 2011

Soupe de queue de boeuf - Oxtail

Soupe de queue de boeuf - Oxtail
ingrédients: - farine + huile de colza - 1 kg de queue de boeuf + 500 gr os à moëlle - 1 gros oignon - 2-3 branches de céleri - 1 rave - 2 carottes - 1 poireau - 1 petite boîte de purée de tomate concentrée - 2 ails - 2 lauriers - 3 clous girofle - sel,...
28 mars 2011

Le Kakao Brot de Grand-Maman Berthy

Si simple et si bon à la fois, pour le palais - pas pour la santé. Une recette de pâte à tartiner qui me vient de ma Grand-Maman Berthy, une histoire de famille en fait, car je crois qu'elle en mangeait déjà toute petite lorsqu'elle allait chez ses grands-parents,...
4 février 2011

sauce pizzaiolo

ingrédients: - 250 oignons hachés revenus à la casserole dans de l'huile d'olive.Ajouter- 3 gousses ail écrasées- 2 petites boîtes de concentré de tomate- 2 boîtes de tomates concassées en boîte de 400 gr- 2 dl vin rouge- 1 grosse pommes de terre farineuse...
30 décembre 2010

Jus de pomme chaud aux épices de la St-Sylvestre

C'est fait maison en partie seulement, car j'ai trouvé un trésor d'arômes vendus en sachet dans la pharmacie de mon village : le thé de cheminée et le mélange pour vin chaud. La préparation de la boisson, ingrédients et proportions, par contre est personnelle....
1 novembre 2010

la pâte de coing comme la faisait Grand-Maman Rose

la pâte de coing comme la faisait Grand-Maman Rose
Je n'avais jamais osé me lancer dans cette confiserie-là, et cette fois, j'ai fait le pas, parce que ça me fait à chaque fois mal de jeter toute cette pulpe de coing quand je fais la gelée. Et j'ai souvenir de ces délicieuses pâtes de coing que préparait...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Nos mille et un trésors
Publicité
Publicité