Jus de pomme chaud aux épices de la St-Sylvestre
C'est fait maison en partie seulement, car j'ai trouvé un trésor d'arômes vendus en sachet dans la pharmacie de mon village : le thé de cheminée et le mélange pour vin chaud. La préparation de la boisson, ingrédients et proportions, par contre est personnelle.
ingrédients :
- 1 litre de jus de pomme
- 1 litre d'eau
- 2 cs "thé de cheminée" de la pharmacie du village (pomme, karkadé, cannelle, écorce orange, girofle, cynorrhodon, fleur de bluet)
- 1 cs "mélange pour vin chaud" de la pharmacie du village (anis étoilé, cannelle, zeste orange, girofle, cardamone, coriandre)
Porter le tout à 80° durant 15 minutes, faire attention à ne pas atteindre l'ébullition.
Passer et servir très chaud
Cette délicieuse boisson est idéale pour les enfants et ceux qui ne boivent pas d'alcool.