7 mai 2009
Petits pains au lait (environ 14 pièces)
750 gr farine blanche
2 cc sel
30 gr levure
1 cs extrait de malt
25 gr beurre fondu dans le lait
4-4,5 dl lait+eau pour moitié
1 jaune d'oeuf dilué pour badigeonner
pétrir le tout comme d'habitude et laisser lever 2x (façonner les petits pains pour la 2ème levée et entailler avant de faire lever la 2ème fois)
pousse 1ère levée : 1 heure envron
pousse 2ème levée : 20-40 min. petits pains / 30-60 min. pain
cuisson : 20-25 min. 200° petits pains / 40-50 min. 200° pain
c'est la version petits pains badigeonnés à l'oeuf (pas très ronds ces petits pains !)
c'est la version pain non badigeonné (et là j'ai trop attendu avant de mettre le pain au four, alors le pain a trop levé puis est retombé !)
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