Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos mille et un trésors
Derniers commentaires
Archives
7 mai 2009

Petits pains au lait (environ 14 pièces)

750 gr farine blanche
2 cc sel
30 gr levure
1 cs extrait de malt
25 gr beurre fondu dans le lait
4-4,5 dl lait+eau pour moitié
1 jaune d'oeuf dilué pour badigeonner

pétrir le tout comme d'habitude et laisser lever 2x (façonner les petits pains pour la 2ème levée et entailler avant de faire lever la 2ème fois)
pousse 1ère levée : 1 heure envron
pousse 2ème levée : 20-40 min. petits pains / 30-60 min. pain
cuisson : 20-25 min. 200° petits pains / 40-50 min. 200° pain

DSC03106

c'est la version petits pains badigeonnés à l'oeuf (pas très ronds ces petits pains !)

DSC03110

c'est la version pain non badigeonné (et là j'ai trop attendu avant de mettre le pain au four, alors le pain a trop levé puis est retombé !)

Publicité
Publicité
Commentaires
Nos mille et un trésors
Publicité
Publicité