toutes les sortes de préparation de pâtes qui font l'unanimité à la maison
01 avril 2012

gaufres de Liège

Dans les fêtes foraines on trouve des gaufres faites en pâte levée, croustillantes à souhait. Nous, on aime ces gaufres-là! Ce sont les gaufres de Liège, j'ai trouvé la recette ici sur le site de marmiton, mais après plusieurs essais j'ai adapté les proportions pour les alléger un peu (en beurre et en sucre), sinon bonjour les calories! Même avec ces nouvelles proportions, cela reste calorique, mais il faut ce qu'il faut, si on ne met pas assez de beurre, les gaufres sont sèche, alors... Voici la recette adaptée à ma façon: -800... [Lire la suite]
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28 mars 2011

la pâte à gâteau brisée

- 300 gr farine - 150 gr margarine - 6 gr sel - 1,2 dl eau Sabler farine, sel et margarine. Ajouter l'eau, mélanger et former une boule. Fraiser la pâte, rassembler en boule et mettre au frais 30 minutes.
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10 février 2011

Schmarren à ma façon

Ingrédients pour nous 6 (gros mangeurs en comptant Louise bébé), pour 4 poêles :- 100 à 150 gr raisins, ou plus, je mets à l'oeil- 1 giclette de rhum si on le souhaite- 9 oeufs- 600 ml lait- 90 gr sucre- 360 gr farine- 1 cc sel- 100 gr beurre- sucre glace Séparer les jaunes des blancs, battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes, le sucre, le lait, le sel, les raisins, le rhum, puis une fois battu, incorporer la farine et rebattre le tout pour avoir une pâte lisse, assez liquide.Chauffer doucement le beurre dans les 2 poêles... [Lire la suite]
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04 février 2011

pâte à pizza pour 8 portions

... ou 4 grandes plaques à gâteaux (pour un repas je fais 2 grandes plaques rectangulaires qui vont au four, et je congèle l'autre moitié de la pâte pour une autre fois) ingrédients:- 920 gr farine- 4 cc sel- 30 gr levure émiettée- 5 dl eau tiède- 8 cs huile olive Pétrir la pâte et laisser reposer 1/2 heure au frigo puis partager la pâte et étaler.
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11 décembre 2010

La pâte à gâteau sucrée

Recette de la pâte sucrée pour faire la tarte au citron (pour une plaque à gâteau de 32 cm et des bricoles)- 330 gr farine- 200 gr beurre- 100 gr sucre- 1 pincée de sel- 1 oeufMélanger farine, beurre, sucre et sel, et quand la pâte est bien grumeleuse et sablée, ajouter l'oeuf pour lier le tout et former la pâte à gâteau. Ne pas travailler la pâte, juste la laisser se lier, puis la mettre au frais un moment.Simplissime jusqu'ici, par contre ça se corse lorsqu'il faut l'étaler au rouleau, puis la disposer sur la plaque! Pas facile, car... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

la pâte à crêpe - 3 variantes toutes excellentes

Galettes salées à la farine de sarrasin - 500 gr de farine de sarrasin- 10 gr de sel- 2 à 3 oeufs selon grosseur- 5 dl d'eau + 5 dl de lait- 100 gr de beurre fondu(on peut rajouter 3 dl de cidre, bière ou d'eau) Crêpes sucrées à la farine de froment - 500 gr de farine de froment- une c.c. de sel- 6 oeufs- 1,2 litre de lait + 3 dl d'eau- 130 gr de beurre La pâte de ces 2 recettes doit avoir bien été reposée plusieurs heures, elle donnent des résultats très authentiques, nous on adore. Crêpes fines habituelles à la farine normale... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

zwetchgenknödel

Voilà une recettes familiale qui vient de ma grand-maman aux origines suisse allemande.Il faut prévoir assez de temps pour faire la recette, ne pas être stressé, moi je compte la matinée.C'est un plat qui contient pas mal de calories, mais comme c'est bon !!! Je fais la recette une fois par an, en septembre durant la saison des pruneaux.Ingrédients pour 3 bons mangeurs : - 1 kg pomme de terre- 200 gr farine- 50 gr beurre- 2 oeufs- 20 pruneaux- 10 morceaux de sucre- eau, sel- panure, beurre Cuire les pdt à l'eau 20 minutes. Les... [Lire la suite]
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