Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos mille et un trésors
Derniers commentaires
Archives
23 mai 2012

pain complet au séré

pain complet au séré
pain au séré, avec farine, blanche, bise et paysanne
Publicité
Publicité
13 janvier 2011

pain complet au séré maigre

pain complet au séré maigre
Encore un pain fait au pif, mais que tout le monde a trouvé tellement bon l'autre soir à souper avec la soupe.C'est vrai qu'il était fameux, et surtout il tient vraiment bien, le lendemain il était aussi frais que la veille. Je l'ai fait au robot Kennwood:...
5 décembre 2010

pain au yogourt ou au séré

pain au yogourt ou au séré
Mince, cette fois mon levain n'aura que peu duré, je ne sais pas pourquoi, il a crevé... on s'en est mal occupé! C'est l'occasion de tester d'autres recettes, et je vous partage celle-ci qui est fameuse. Je l'ai faite dans la MAP pour le pétrissage et...
2 novembre 2010

pain au lait

pain au lait
Voici une recette de pain au lait, faite au bol, selon mon humeur du moment. Comme c'est un régal, je viens vite mettre les proportions, afin de m'en souvenir pour une prochaine fois et pour partager la recette avec vous.La mie est moelleuse comme les...
2 novembre 2010

la naissance d'un nouveau levain du nom de Léonard

la naissance d'un nouveau levain du nom de Léonard
Une longue pause levain s'est imposée lorsque Louise est née, car il y avait bien d'autres choses à faire et à penser avec 4 asticots, dont un nouveau-né. Maintenant que nous avons pris notre rythme, nous pouvons à nouveau repenser à faire du levain,...
Publicité
Publicité
12 septembre 2010

autres pains

autres pains
Autre fournée de petits pains au lait, plus ronds et mieux réussis cette fois. Je ne badigeonne plus les pains pour la belle couleur, ils sont déjà tellement bon comme cela. Un pain complet, aux noix
7 mai 2009

Petits pains au lait (environ 14 pièces)

Petits pains au lait (environ 14 pièces)
750 gr farine blanche2 cc sel30 gr levure 1 cs extrait de malt25 gr beurre fondu dans le lait4-4,5 dl lait+eau pour moitié1 jaune d'oeuf dilué pour badigeonner pétrir le tout comme d'habitude et laisser lever 2x (façonner les petits pains pour la 2ème...
9 avril 2009

pain complet aux céréales

- 300 gr farine blanche- 200 gr farine complète aux 5 céréales (je la trouve chez Landi en sachet de 2,5 kg)- 2 cc extrait de malt- 1 dl eau- 1 sachet levure sèche Levain : Faire la fontaine avec les 500 gr de farine mélangée. Délayer l'extrait de malt...
26 janvier 2009

pain quotidien au levain

pain quotidien au levain
le levain nous donne tous les jours un magnifique et succulent pain qui reste frais très longtemps.
18 janvier 2009

le levain et le pain au levain

le levain et le pain au levain
Le levain occupe une grande place dans notre famille , c'est un être vivant dont il faut s'occuper tous les jours : le nourrir, le bichonner pour qu'il nous le rende bien, en nous offrant de merveilleux pains. On lui doit du respect, car c'est lui qui...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Nos mille et un trésors
Publicité
Publicité