2 avril 2014
un croque-en-bouche pour la communion de Camille
un croque-en-bouche pour la communion de Camille, surmonté d'une grue en pliage de papier
Les choux sont à 2 parfums : vanille ou mocca, il y a 64 pièces
Recette avec 300 gr farine, 5 dl, eau, 160 gr beurre, 7 oeufs, sel ou sucre
La plaque de base en nougatine a été faite comme ceci:
- 150 gr de pistaches et amandes hâchées grillées au four 15 minutes
- 300 gr de sucre, 20 gr de beurre et 6 cs eau à cuire pour faire un sirop
Mélanger le tout, et étaler au rouleau entre 2 couches de papier sulfurisé, travailler très vite, sinon ça durcit, découper un cercle de 20 cm de diamètre très vite aussi... (doubler les proportions si plusieurs plaques)
Filaments de caramel:
- scure + cs d'eau à 170°
Publicité
Publicité
Commentaires