Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos mille et un trésors
Derniers commentaires
Archives
24 mai 2011

mozzarella

mozzarella
ingrédients : - 3 litres de lait de ferme - présure Chauffer le lait à 32° C, ajouter une pointe de couteau de présure, laisser reposer au chaud environ 1 heure, recouvert d'un linge. Couper le caillé au couteau en cube, ou si on est pressé avec les doigts....
Publicité
Publicité
15 mai 2011

décoration de table pour la 1ère communion de Camille

décoration de table pour la 1ère communion de Camille
MARQUES-PLACE la préparation des marques-place pour les invités, en pâte à base de sucre glace: de petits coeurs consommables pour accueillir les dragées, vert pâle pour les garçons, rose pâle pour les filles. il faut beaucoup de sucre-glace, un rien...
15 mai 2011

Mille-feuilles pour la communion de Camille

Mille-feuilles pour la communion de Camille
Un mille-feuille aux fraises, c'est simple, frais et de saison pour la communion de Camille. J'ai fait cuire 3 plaques de pâte feuilletée abaissées entre 2 plaques à gateaux et du papier sulfurisé, préalablement piquées généreusement avec une fourchette,...
12 mai 2011

confit d'oignon à la crème de cassis

confit d'oignon à la crème de cassis
pour accompagner le foie gras, voici un confit d'oignon : - 250 gr oignons (rouges ou jaunes) - 1 cs huile de colza - 2 cs de sucre - 1 cs de vinaigre de vin - 1 dl de vin rouge - 2 cs coulis de cassis fait maison (ou de crème de cassis si on n'en a pas)...
11 mai 2011

fromage frais à la présure

fromage frais à la présure
ingrédients : - 1 à 2 litres de lait cru de la ferme, si possible chaud, recueilli direct du pis - une mini pointe de couteau de présure - sel ou autre assaisonnement selon goût (herbes, poivre...) Porter le lait à une T° de environ 35° C (entre 32° et...
Publicité
Publicité
11 mai 2011

sérac

sérac
ingrédients : - petit lait - 15 % max de matière grasse (lait ou crème, ce que l'on a à disposition) - une giclée de vinaigre - sel ou autre assaisonnement selon goût (herbes, poivre...) Porter le "petit lait" en ayant ajouté le lait ou la crème (mais...
5 mai 2011

empreinte d'herbes sur oeufs teints

empreinte d'herbes sur oeufs teints
voici en image les oeufs teints avec les herbes maintenues par un bas nylon. Le résultat est à chaque fois une merveille pour les yeux, les plus beaux restants toujours ceux teints avec les pelures d'oignons. l'oeuf cru avec l'herbe tenue par le bas nylon...
1 mai 2011

fromage frais maison type "sérac"

fromage frais maison type "sérac"
ingrédients : - 3 litres de lait cru de la ferme - une giclée de vinaigre - sel ou autre assaisonnement selon goût (herbes, poivre...) Porter le lait à ébullition dans une grande casserole. Puis ajouter une giclée de vinaigre (ou jus de citron, en fait...
Publicité
Publicité
Nos mille et un trésors
Publicité
Publicité