Elie voulait un gâteau à la framboise (il adore tous les gâteaux aux fruits), et pour la 1ère fois j'essaie le Cheesecake à la framboise. J'ai trouvé une recette sur le net ici, et je l'ai adaptée. Voilà le résultat, ce gateau était fameux.

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voici la recette avec les modifications que j'ai effectuées, pour le moule à charnière de 26 cm, gâteau à faire la veille :

- 225 gr de petits beurres

- 90 gr beurre

émietter les biscuits et les mélanger au beurre fondu et tapisser le fond du moule chemisé avec du papier sulfurisé.

- 225 gr chocolat blanc

- 750 gr Philadelphia

- 180 gr sucre

- 1 dl crème

- 4 gros oeufs

- 1 grosse cs farine

faire fondre le chocolat blanc avec une cc d'eau au micro-onde (délicatement), et mélanger avec tous les ingrédients ci-dessus.

- 400 gr framboises + quelques-unes pour le décor

disposer les framboises sur le fond de biscuit, verser la préparation au fromage. Enfourner 1 heure à 180° et laisser refroidir dans le four

- 400 gr framboises

- 5 cs sucre, 4 cs eau

 - 3 feuilles gélatine

coulis : tremper la gélatine dans un bol d'eau froide, chauffer les framboises, le sucre et l'eau. Passer la préparation au chinois, dissoudre la gélatine dans le coulis. Laisser refroidir puis napper le dessus du cheesecake qui doit être préalablement bien refroidi.

Mettre impérativement au frais 12h.