Encore une recette qui vient d'une copinaute, excellente!!!

DSC04790

Pour 10 à 12 petits pains

- 310 ml de lait

- 60g de beurre ramolli (ou 4 cuillères à soupe d'huile de colza)

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de sucre

- 600g de farine

- 1 sachet de levure sèche, ou 25 gr de levure fraîche émiettée

Mettre tous les ingrédients dans la cuve en commençant par les liquides. Puis lancer le programme PÂTE SEULE pendant 1h30.

A la fin du programme, sortir le pâte et former des petits pains. Fourrer avec des petits morceaux de chocolat et laisser gonfler encore 30 mn. On peut également faire des petits pains nature, et des petits pains au chocolat, en y insérant une 1/2 branche de chocolat.

Facultatif : Une fois bien gonflés, badigeonner les petits pains avec un jaune d'oeuf et enfourner environ 25 mn à 170°C.

Bien surveiller la cuisson car ils brunissent vite.

DSC04804

Ici un petit pain nature et un petit pain avec une branche chocolat au centre, un délice même non doré à l'oeuf