ingrédients pour un moule à brioche :

- 300 (500) gr farine                  
- 7 (12) gr sel
- 30 (50) gr sucre
- 3 (5) oeufs
- 90 (150) gr beurre
- 20 (33) gr levure
- 1/2 (0,8 dl) dl de lait, rajouter une goutte si nécessaire

Délayer la levure dans le lait tiède et pétrir une pâte souple avec tous les ingrédients sauf le beurre.
Travailler vigoureusement la pâte pour lui donner de l'élasticité (6 minutes au robot ménager). Quand elle se décolle, en une fois, ajouter le beurre tempéré et pétrir à nouveau (6 minutes au robot ménager). Rassembler en boule. La laisser lever dans un endroit tempéré.
Rompre la pâte (moins de temps au robot, ou à la main), et pétrir pour lui faire reprendre son volume initial. Laisser lever au frigo.
Beurrer le moule à brioche. Dès que la pâte a doubl de volume, la travaillé rapidement et la mettre dans le moule. Laisser lever une 3ème fois à T° ambiante. Elle doit doubler de volume.
Cuisson : 30 minutes, 200°, coulisse 1

DSC02965

On se relèverait la nuit pour en manger
d'ailleurs j'ai à peine eu le temps de sortir l'appareil photo
qu'elle était déjà à moitié mangée.