Pain Pascal (recette familiale)
Pour ne pas rompre la tradition, chaque année, je fais ce pain pour le déjeuner du dimanche de Pâques, la forme varie selon mes humeurs. Il me semble aussi que ma maman faisait des nids pour le petit déjeuner, avec juste la place pour y déposer un oeuf teint... il faut que nous essayons de faire cela l'année prochaine !
ingrédients :
- 750 gr farine
- 10 gr sel à mélanger avec la farine
- 40 gr levure, 1 cc sucre pour diluer la levure
- 60 gr beurre fondu dans le lait
- 4,5 dl lait tiède
Chauffer le beurre et le lait, diluer la levure et le sucre dans le lait. Mélanger à la farine. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Faire lever. Pétrir à nouveau. Mettre sur une plaque et ciseler.
Cuisson : 50 minutes, 200°, coulisse 2
juste avant cuisson
après cuisson, mais à peine assez doré !
un autre pain pascal