Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nos mille et un trésors
Derniers commentaires
Archives
11 avril 2009

Pain Pascal (recette familiale)

Pour ne pas rompre la tradition, chaque année, je fais ce pain pour le déjeuner du dimanche de Pâques, la forme varie selon mes humeurs. Il me semble aussi que ma maman faisait des nids pour le petit déjeuner, avec juste la place pour y déposer un oeuf teint... il faut que nous essayons de faire cela l'année prochaine !

ingrédients :

- 750 gr farine

- 10 gr sel à mélanger avec la farine

- 40 gr levure, 1 cc sucre pour diluer la levure

- 60 gr beurre fondu dans le lait

- 4,5 dl lait tiède

Chauffer le beurre et le lait, diluer la levure et le sucre dans le lait. Mélanger à la farine. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Faire lever. Pétrir à nouveau. Mettre sur une plaque et ciseler.

Cuisson : 50 minutes, 200°, coulisse 2

DSC02994

juste avant cuisson

 

DSC03001

après cuisson, mais à peine assez doré !

DSC05026

un autre pain pascal

Publicité
Publicité
Commentaires
Nos mille et un trésors
Publicité
Publicité